И.И.Полонейчик «Моментальные психотехники ч.2 «

Автор: vazhenin33 - 14 Июл 2013

images1. Гимнастика БОДРИНЬ

Цель комплекса: Быстрый набор энергии из окружающего пространства для решения последующих задач. Позволяет вывести мозг на максимальную мощность за 20 минут при том, что само упражнение занимает минут пять. В обычной ситуации мозг «раскочегаривется» несколько часов и только тогда может выйти на свои нормальные показатели. Также позволяет полностью избавиться от применения стимуляторов.


Описание комплекса. 
Перед выполнением комплекса следует достичь состояния подвешенности между небом и землей. Для этого следует подтянуть макушку вверх, представив, что она подвешена на натянутой верёвке. При этом тело должно быть расслаблено. Желательно остановить поток своих мыслей. Пальцы рук для набора энергии должны быть расставлены. Для наращивания энергии проделывать каждое упражнение до семи раз максимально, больше – не имеет смысла.


Первое упражнение называется «Росток». Образ – растущее дерево. Представьте, что Вы стоите на вязкой поверхности. Мысленно удлиняете руки на вдохе, зачерпывая вязкую жидкость серебристого цвета консистенции мёда, и протягиваете её по поверхности тела до области сердца на вдохе. Продолжаете движение рук, поднимая их вверх, и представляете, как эту жидкость через макушку выдыхаете.


Второе упражнение называется «Корни». С последней позиции (руки вверху) на вдохе втягиваете через макушку энергию неба, представляя себе жидкость золотистого цвета. Проводим её руками до области сердца на вдохе, а на выдохе с помощью рук, опуская их, выводим её через стопы. Образ – врастающие в землю корни.


Третье упражнение – «Медвежье подтягивание». Разводим руки в стороны и представляете, как будто Вы ложитесь на огромную бочку, делая вдох в области груди. На выдохе сводим руки перед собой вместе. Из этой позиции, представляя, как раскрываются рёбра, делаете вдох спиной и максимально продавливаете руки в землю.


Четвёртое упражнение – «Небо и Земля». Руки разводите в стороны, на выдохе максимально их вытягиваете, представляя, что на ладонях – два столба энергии. На вдохе позволяете этой энергии влиться в себя. Затем поворачиваете ладони вниз, повторяете втягивание, визуализируя энергию земли.


Пятое упражнение – «Велесова стопа». Выставляете вперёд ногу на пятку. Представляете, как через стопу по задней поверхности бедра на вдохе до области сердца втягиваете энергию, помогая при этом руками. На выдохе ставите ногу на носок и, помогая руками, по передней поверхности бедра проталкиваем энергию в стопу. То же самое делается другой ногой.


Этот комплекс заканчивается упражнением «Сфера», которое также представлено отдельным фрагментом видеокурса. Делаете тот же «подвес между небом и землёй». Расфокусируйте зрение. Руки свободно висят внизу, ладони смотрят вверх. Представьте, что в ладошках Вы держите шарики, напоминающие маленькое солнце. На вдохе поднимаете руки вверх — в стороны, представляя, как Вы расширяетесь примерно на метра полтора вверх-вниз-вправо-влево-вперёд-назад, подобно сфере. На выдохе продолжаете описывать вокруг себя сферу.


Повторяете это сферическое движение, расширяясь до размеров здания или помещения.
Третий раз – «расширяетесь» до самых границ вселенной.


Противопоказания. Противопоказаний нет, но желательно отслеживать самочувствие и самостоятельно регулировать величину нагрузки. Из-за насыщения крови кислородом возможно лёгкое головокружение, но это вреда не приносит.
Регулярность и время выполнения. Желательно выполнять по утрам, потом постепенно выполнение этой гимнастики станет Вашей хорошей привычкой.

 

2. Гимнастика ВЭЙ

Цель комплекса – координация, умение в нужный момент расслабиться или напрячься (в зависимости от ситуации), гибкость, пластичность. Результирующее последнее движение даёт 100%-ную защиту от негативных энергоинформационных полей и воздействий.


При проделывании с утра – запуск мозга на решение сложно скоординированных задач в течение дня.
По сути, это упражнение – разгонка собственной энергии, если надо, например, поработать вечером или ночью, а сил уже не хватает.


Любое ограничение подвижности – это на самом деле ограничение свободы выбора в жизни, стереотипы мышления, уменьшение диапазона и разнообразия.
Санкт-петербургские учёные провели наблюдение воздействия этого комплекса на человека методом Кирлиан. Одна минута результирующего движения даёт один час защиты.


Описание элементов комплекса по отдельности.

1. Начинается комплекс с вращения тазом. Затем подключается вращение колен и голеностопов. Следить, чтобы движения были расслабленными и амплитудными. Корпус при этом неподвижен!

2. Имитируем реакцию как бы неожиданного толчка в плечо спереди (упругий маятник).

3. Имитируем реакцию на толчок в плечо сбоку (Ванька-встанька).

4. Упражнение «Пружинка». На выдохе имитируем неожиданную подсечку под колени сзади, затем совершается несколько пружинящих движений колен вверх-вниз. Это упражнение уникально само по себе, восстанавливает больные колени, активизирует выведение токсинов. Рекомендуется даже при последних стадиях артроза.

5. Движение «Медведь чешет ухо». Рук как будто не существует. Плечами стараемся «почесать уши». Главное – чтобы Вы ощутили движение лопаток по рёбрам. Сначала делаем движения вперёд попеременно разными плечами, затем движения назад, затем одновременные движения обоими плечами сначала вперёд и назад, а потом одним плечом впёред, вторым – назад. Каждое движение проделывается 7-10 раз.

6. Руки разводятся в стороны и вращаются от плеча вокруг собственной оси. Своеобразная имитация восточного танца «Волна». Обеими ушами рисуем восьмерки. Затем восьмёрки рисуем подбородком и затылком.


Описание комплекса целиком.

1. Ноги чуть уже ширины плеч.

2. Представьте, что Вас, как народного героя Буратино, папа Карло подвесил за затылок. Это ещё называется «подвес между небом и землёй».

3. Руки в позиции защиты, то есть руки полусогнуты в локтях, одноименные пальцы обеих рук касаются друг друга, образуется своеобразное кольцо или кокон.

Этот комплекс делается строго по часовой стрелке. Проделываются все упражнения, кроме «Пружинки».
Начинаем с вращения таза, подключаем колени и голеностопы, достигая в этом движении расслабленного состояния. Не останавливая движения таза и ног, подключаем движение корпуса. Вот тут уже начинается работа с энергетикой. Подкюлчаем движение плеч «медведь чешет ухо» и с этой позиции начинаем раскрытие рук и проделываем «волну». При этом все остальные движения не останавливаются! Чем больше асимметрии в движениях – тем лучше.
Наработка подвижности занимает приблизительно дней десять – недели две.

Противопоказания
. Противопоказаний нет.

Регулярность и время выполнения.
 Освоение гимнастики займёт примерно 10-12 повторений, затем Вы ощутите весьма существенную разницу между состояниями «с выполнением» и «без выполнения» и сами для себя решите, с какой периодичностью её выполнять.

 

3. Праксис «Трехфазное дыхание»

Цель праксиса. 
Снимает физиологическое напряжение после нагрузок и вторичное психологическое напряжение, которое возникает после пребывания в состоянии повышенной концентрации внимания и (или) после пребывания в состоянии повышенной эмоциональности. Помогает быстро достичь спокойного и сбалансированного состояния.


Описание упражнения.
1. Выполняется как сидя в удобной позе, так и стоя, например, в спортзалах, офисах, в любом месте, где может возникнуть необходимость в снятии излишнего напряжения.
2. Дыхание выполняется за три цикла или фазы.
3. Первая фаза. Вдох через нос, кончиком языка дотрагиваемся до верхнего нёба (замыкание системы «на себя»). Стараемся делать вдох нижней частью живота, как бы расширяясь. Выдох через рот, как бы задувая пламя свечи. При этом «выталкиваем» воздух через диафрагму, как поршнем.
4. Вторая фаза. Вдох делаем через нос, акцентируя его на нижней части живота. Выдох делаем, как будто мы дышим на заледеневшее стекло.
5. Третья фаза. Вдох, как во второй фазе. Выдох через нос, выталкивая воздух, как поршнем.
6. Фазы можно повторять по мере необходимости.


Противопоказания. Противопоказаний нет.


Регулярность и время выполнения. По мере возникновения необходимости. Особенно полезно при занятиях спортом, повышенных физических и психологических нагрузках.

 

4. Гимнастика ПОЛЕСТРА

Цель комплекса: способствует оптимальному и адекватному распределению накопленной энергии в теле человека, то есть организм сам решает, куда и сколько энергии необходимо доставить в данный момент времени. Каждое упражнение выполняется на выдохе по три раза. И на каждом упражнении не забываем сделать «подвес между небом и землёй».


1 упражнение — «Размыкание ворот на уровне пупочного кольца».


Делаете «подвес между небом и землёй». Тело максимально расслаблено. Руки находятся на талии. Ноги стоят на ширине чуть уже плеч. Колени чуть согнуты и расслаблены. На выдохе, сжимая себя руками в области талии, представляете, как области пупка Вы «размыкаете» своё тело на сантиметров десять. Делаете вдох и на выдохе продолжаете размыкаться вверх и вниз в области пупка. Проделываете третий раз.


2 упражнение — «Размыкание ворот на уровне плеч».


Делаете «подвес между небом и землёй». Руки внизу, четыре пальца соединены вместе, большой палец отставлен вперёд. Проделывается всё то же самое. Что и в первом упражнении, только в области плеч. Линия «раздела» — в нижней части шеи.


3 упражнение — «Размыкание ворот на уровне тазобедренного сустава».


Проделывается на уровне копчика.


4 упражнение — «Размыкание ворот на уровне коленных суставов».


5 упражнение – «Контакт с предметом».


Руки вытянуты вперёд. Пальцы выпрямлены. Ладони перпендикулярны земле и обращены друг к другу. Большой палец параллелен остальным, но во время упражнения он может чуть отойти внутрь.
Выбираете себе какой-то предмет перед Вами, С которым Вы будете устанавливать контакт.
Мысленно удлиняем на выдохе руки, как бы ввинчиваясь в пространстве, до касания выбранного предмета.
На вдохе руки возвращаются в исходное положение.


6 упражнение – «Разрыв связи».


Обязательно выполняется после пятого упражнения.
На вдохе поднимаете руки через стороны вверх, представляя перед собой предмет, с которым «устанавливали контакт».
Резко на выдохе опускаете руки, скрещивая их перед собой, как будто рассекая пространство между Вами и предметом, руками-ножницами.


Очень важно!

Это упражнение великолепно срабатывает в том случае, если необходимо устранить негативные последствия после общения с кем-либо. Скажем, пообщались с начальником или контролёром в автобусе и настроение испорчено, сознание всё время «пережёвывает» событие, мысли двигаются по кругу, время от времени возвращаясь к факту общения. А стоит выполнить это упражнение – и всё, негатив ушёл, настроение отменное, последствий никаких. Проделывается так.


Представьте себе человека, общение с которым прошло негативно. И представьте себе между ним и Вами что-то вроде каната или верёвки. Движением «ножницы» начинайте мысленно обрубать этот канат. Можно сделать три раза, представляя, как канат постепенно разрубается, причём с каждым разом место, по которому проходят ножницы, становится всё менее прочным.

Ну вроде как в фильмах, когда главный герой держится за канат, а у того сначала рвутся внешние волокна, затем место разрыва увеличивается, наконец, последнее волокно и всё, канат разорвался.
Собственно говоря, визуализировать можно так, как Вам угодно, как легче себе представить разрыв этой связи.


7 упражнение – «Земля».


Выставляете ногу вперёд на пятку, затем на выдохе представляете, как нога удлиняется и продавливает землю. При этом помогаем себе руками. То же самое выполняется с другой ногой.
Выполняется три раза.


8 упражнение – «Тетива лука».


Представляете своё тело луком, а руки – тетивой. На выдохе натягиваете тетиву на лук, прогибаясь в грудном отделе. При этом тянетесь руками вниз, мысленно удлиняя руки до пяток. На вдохе – в исходное положение. Проделывается, как и все упражнения комплекса, три раза.
Противопоказания. Противопоказаний нет.
Регулярность и время выполнения. Гимнастика выполняется исходя из конкретных задач и запросов.

 

5. Упражнение «Сферы»


Цель упражнения: Достижение комфортного состояния, которое не зависит от окружающей обстановки и энергетики людей, с которыми Вы общаетесь или недавно общались.
Описание упражнения.

1. Делаете тот же «подвес между небом и землёй». Расфокусируйте зрение. Руки свободно висят внизу, ладони смотрят вверх.

2. Представьте, что в ладошках Вы держите шарики, напоминающие маленькое солнце. На вдохе поднимаете руки вверх в стороны, представляя, как Вы расширяетесь примерно на полтора метра вверх-вниз-вправо-влево-вперёд-назад, подобно сфере. На выдохе продолжаете описывать вокруг себя сферу.

3. Повторяете это сферическое движение, расширяясь до размеров здания или помещения, в котором Вы находитесь.

4. Третий раз – «расширяетесь» до самых границ вселенной.

Противопоказания. Противопоказаний нет.

Регулярность и время выполнения. Регулярность определяется Вашими запросами, просто не забывайте его проделывать в тех ситуациях, когда оно может принести ощутимую пользу.

6. Техника «Путь к цели»


Цель упражнения: Определить, насколько Вы готовы к достижению цели, каким будет путь к ней – сложным или простым, все ли этапы пройдут одинаково, где могут быть «затыки». Кроме того, начинают подключаться подсознательные механизмы, могущие существенно помочь в движении к цели.


Описание упражнения.


1. Визуализируйте ту цель, которую Вы перед собой ставите. Причём таким образом, что она действует на Ваши плечи или просто расположена на них. Например, Вы поставили цель стать «золотым» или «серебряным» директором. Тогда представьте себе на плечах мешок с бонусами (или с чем-то другим?), которые для этого надо сделать. Или стать руководителем фирмы. Тогда представьте себе на плечах груз ответственности, который при этом у Вас может появиться. Или сдать сессию, тогда представьте себе груз знаний на плечах, которые Вам необходимо освоить.

2. Начинайте поднимать руки через стороны вверх, всё время представляя себе цель. Только не просто взяли и легко подняли, а отнеситесь со всей серьёзностью, больше думайте о цели, а не о подъёме рук.

3. Пальцы рук в конечном итоге следует соединить над головой. И то, как шло движение рук, с каким «скрипом» или, наоборот, легко, покажет, каким будет путь к цели. Может случиться так, что руки до конца не поднимутся. Значит, Вы ещё не готовы к заявленной цели.

4. Вы можете на бумаге расписать все этапы пути к цели, и тогда с помощью данной техники сможете определить, какой из этапов будет лёгким, а какой – нет.

Противопоказания. Противопоказаний нет.

Регулярность и время выполнения. Регулярности выполнения не требует. Просто применяйте по мере необходимости.

 

Ваш отзыв

На главную